Près de l’exploit à Berlin

Publier le : 20/02/2017 | Actualités du SRVHB, Match |
Dernière modification : 20/02/2017

En déplacement pour cette deuxième journée de Coupe d’Europe, les Raphaëlois ont failli créé la sensation à Berlin ce dimanche.

Devant près de 5000 supporters allemands, le Champion d’Europe 2015 attendait de pieds fermes le vice-champion de France, avec l’envie de se racheter devant son public après sa défaite quelques jours plus tôt en championnat face à la lanterne rouge de Bundesliga. Avec un jeu musclé et beaucoup de maîtrise les Berlinois donnaient du fil à retordre à la défense Raphaëloise beaucoup moins en place depuis la reprise en 2017. Il n’en fallait pas moins pour mettre Lindberg et ses coéquipiers en orbite et leur permettre d’atteindre la pause avec déjà 5 buts d’avance (19-14).

De retour des vestiaires, Berlin ne baissait pas de régime, et prenait même jusqu’à 8 buts d’avance (25-17). Dominés mais pas résignés, les Raphaëlois allaient se battre jusqu’au bout. Les 10 dernières minutes devenaient un calvaire pour les locaux qui pensaient vraiment avoir “tué” le match. La défense varoise resserrait les rangs et les attaquants étaient éloquents de réussite à l’image d’un Raphaël Caucheteux qui maîtrisait son sujet avec 11 buts sur 12 tentatives. Mais le réveil sonnait trop tard, et l’énergie dépensée à cette remontée fulgurante (31-30 à la 57 ème minute) ne permettait pas de trouver les ressources nécessaires pour lutter dans le money-time. Dommage car les Raphaëlois ont bien failli créer l’exploit. Et même si au final Berlin s’impose (33-31), les hommes de Joël Da Silva ont montré qu’ils pouvaient rivaliser avec les favoris. Reste maintenant à ne plus perdre un match en Coupe d’Europe pour espérer une qualification au Final Four 2017.

Les buteurs :

Füchse Berlin : B. Elisson (5) ; P. Nenadic (5) ; K. Tönnesen (2) ; I. Plaza Jimenez (6) ; H. Lindberg (9) ; C. Reisky (1) ; P. Drux (5)

Saint-Raphaël Var Handball : A. Simicu (5) ; A. Abily (1) ; D. Sarmiento (2) ; A. Lynggaard (2) ; M. Jurka (5) ; R.Caucheteux (11) ; J. Stehlik (3) ; A. Karalek (2)