En course pour l’Europe !

Publier le : 26/11/2018 | Actualités du SRVHB |
Dernière modification : 26/11/2018

Ce dimanche, les Raphaëlois ont du batailler ferme face aux Israëliens du Maccabi Rishon-Lezion pour assurer leur qualification à la phase de groupes de la Coupe d’Europe.

Vainqueurs solides au match aller sur le score de 36 à 29, les hommes de Joël Da Silva possédait donc un petit matelas confortable. Mais le scénario du match retour a bien failli tourner au cauchemar. Menés 0-5 d’entrée de jeu, les Raphaëlois ne vont se réveiller qu’à la 6ème minute en trouvant (enfin) le chemin des filets. Malgré ce mauvais début de match, les locaux vont réussir à revenir au score et les deux équipes atteindront la pause à égalité 15-15. Mais de retour des vestiaires, Adrien Dipanda et ses coéquipiers vont de nouveau se laisser distancer en reprenant 5 buts de retard. Le Palais des Sports JFK va même trembler quand à 5 minutes de la fin l’écart va passer à 6 buts… Le money-time aurait pu s’annoncer très tendu sans le doublé de Vadim Gayduchenko qui aller sceller la qualification Raphaëloise. Au final le Maccabi Rishon-Lezion aura effectué un gros match et mérité sa victoire 27-30, mais les Raphaëlois ont une nouvelle fois assuré l’essentiel en se qualifiant pour la phase de Groupes de la Coup d’Europe qui débutera en Février 2019.