” Nous sommes fâchés de ne pas avoir pris les deux points car je pense que nous avions largement les moyens “

Publier le : 26/04/2024 | Actualités, Equipe Pro |
Dernière modification : 26/04/2024

⁠Un calendrier d’avril de haut vol qui se terminait, hier soir, par la rencontre sur le terrain de nos voisins du PAUC. Une entame de match compliquée avec un retour au vestiaire en faveur des Aixois (15-11) mais les Raphaëlois ont rectifié le tir en début de seconde période et parviennent à revenir au score. La rencontre s’est jouée dans le money-time et s’est concrétisée par la victoire des adversaires du jour (28-27).

Retour avec l’entraîneur principal, Benjamin Braux, sur cette 26ème journée de championnat.

Une première période menée par le PAUC, 15-11 à la pause…

” On rate beaucoup de choses notamment des tirs à 6 mètres et ça avait déjà été le cas au match dernier face à Toulouse… C’est dommage… En première période, nous sommes inopérants en attaque notamment par un manque de réussite aux tirs. Wesley Pardin, le gardien Aixois, finit la mi-temps à 50% d’arrêts. ”

Une reprise de seconde période avec un 3-0 d’entrée, un discours dans le vestiaire qui a permis de re-motiver le groupe ?

En seconde période, on voulait repartir avec beaucoup d’agressivité ce qui nous a permis d’être plutôt bien sur le début de deuxième. Nous nous sommes dit des choses dans le vestiaire notamment que nous n’étions pas dans notre style de jeu. On a rectifié le tir. ”

⁠Nous avons les occasions pour tuer le match mais on n’y parvient pas… Comment l’expliques-tu ?

” C’est sur que nous avions les occasions pour tuer le match… On a manqué de rigueur sur le tirs et sur les pertes de balles. “

Quel regard portes-tu sur cette rencontre ?

” Nous sommes fâchés de ne pas avoir pris les deux points car je pense que nous avions largement les moyens, nous avions travaillé pour ça. C’est d’autant plus frustrant car le dernier tir est contré et nous prenons un but à la dernière seconde. Donc forcément, il y a beaucoup de frustration. “

Il reste quatre matchs pour clôturer la saison… Comment appréhendes-tu ce sprint final ?

” C’est clair qu’il nous reste quatre matchs pour finir la saison… Le calendrier du mois d’avril n’était pas favorable avec notamment beaucoup de déplacements et des rencontres face à des équipes de haut de tableau. Maintenant, il nous reste quatre matchs dont deux à la maison, il faudra finir sur quatre victoires. ”

Prochain match : Dunkerque vs Saint-Raphaël | Ven. 03 mai | 20:00 | Stades de Flandres – Dunkerque | En direct sur Handball.TV

Prochain match à domicile : Saint-Raphaël vs Créteil | Ven. 17 mai | 20:00 | Palais des Sports JF Krakowski | Billetterie en ligne