” On est tombé face à une belle équipe de Limoges (…) On espère se rattraper face à Ivry ! “

Publier le : 05/03/2024 | Actualités, Equipe Pro |
Dernière modification : 05/03/2024

Nos Raphaëlois se sont déplacés sur le terrain de Limoges, samedi soir dernier. Un match de haute intensité pour conquérir une cinquième place au classement. Diminués, les hommes de Benjamin Braux ne sont pas parvenus à l’emporter face à un adversaire revanchard (34-31).

⁠Limoges était un adversaire redoutable, quel était l’état d’esprit du collectif avant cette rencontre ?

” On savait que ça allait être une rencontre difficile mais nous l’avions bien préparé pour espérer l’emporter. ”

17-16 à la mi-temps, sur quoi as-tu axé ton discours ?

” On était là où nous voulions être, à savoir qu’on avait fait pas mal de rotations sur la première mi-temps. On voulait arriver frais en seconde période.”

En seconde période, Limoges prend le dessus (47e : 26-22 / 57e : 32-27), comment expliques-tu cet écart ?

” C’est vrai que nous prenons un 4-0 alors que nous sommes à égalité (22-22) à la 43ème minute de jeu. C’est ça qui nous fait mal. On rate deux contre-attaques, nous n’avons pas géré ce temps là et je pense que le tournant du match se situe ici.”

C’est ce tournant qui nous a coûté ce match ?

” Effectivement, c’est à ce moment (22-22) où nous avons une balle pour passer devant… mais on la rate et nous ratons également un autre tir dans un moment clé. Nous n’avons pas été bons à la 45ème minute de jeu. Je pense que nous aurions pu les faire douter si nous étions passés devant à ce moment précis. ”

C’était une rencontre de haute intensité, quels ont été les aspects à retenir ?

” Nous n’avons jamais lâché, on s’est battu jusqu’au bout. On est tombé face à une belle équipe de Limoges avec un beau public… On espère se rattraper face à Ivry. ”

Justement, quel sera le mot d’ordre face au collectif Ivryien ?

” Comme tout les matchs, c’est un match important. C’est une rencontre contre une équipe qui joue son maintien et qui a battu Toulouse… donc un match face à une équipe redoutable qu’on essayera de bien maîtriser. ”

Prochain match à domicile :

Saint-Raphaël vs Ivry | Ven. 08 mars | 20:00 | Palais des Sports JFK | Billetterie en lignePlaces à 5€ pour les femmes