SRVHB – DIJON : ” Nous nous sommes améliorés en défense “

Publier le : 24/10/2023 | Actualités, Equipe Pro |
Dernière modification : 24/10/2023

À domicile, nos Raphaëlois renouent avec la victoire et continuent leur série sans défaite, en s’imposant face à Dijon (36-31).

Retour sur cette rencontre avec Charles Celhay, l’entraineur adjoint du club.

Quel bilan fais-tu de cette rencontre ?

Un bilan plutôt positif vu que nous avons gagné. C’était important pour l’aspect comptable de repartir sur une victoire après deux nuls consécutifs.

Si tu devais sortir les points positifs et négatifs, lesquels seraient-ils ?

Les points positifs, je dirai que nous avons très bien tenu et fait un très bon match jusqu’à la vingt-cinquième minute mais aussi qu’on a pu faire des rotations et faire jouer nos jeunes joueurs une bonne partie de la deuxième mi-temps. En point négatif, on peut dire qu’on s’est relâché en début de deuxième période.

Avant le match, Benjamin Braux a beaucoup parlé de la défense, au final quel retour ferais-tu sur l’aspect défensif de l’équipe pendant ce match ?

Nous nous sommes améliorés en défense, du moins jusqu’à la vingt-cinquième minute, c’est positif ! Maintenant, à nous de travailler pour être meilleur sur un match entier.

Quatre victoires, deux nuls, une défaite, c’est le bilan du club à un match de la trêve internationale, qu’en penses-tu ?

On va attendre le match contre Toulouse pour faire un bilan de ce début de saison. J’espère qu’on pourra dire que ce bilan est positif.

Prochain match dès jeudi à Toulouse, quel regard portes-tu sur cette rencontre ?

L’équipe a très envie de jouer ce match. Toulouse est une très belle équipe qui fait un bon début de saison, actuellement ils sont troisième au classement. Ça va être un match accroché, à nous d’être bon pour les emmener dans un money-time et ramener quelque chose.

💪 Rendez-vous : ce jeudi soir, à 20:00 au Palais des Sports André-Brouat de Toulouse ou sur beIN SPORTS 1 !

Prochain match à domicile :

Saint-Raphaël vs Aix | Dim. 12 nov. | 17:00 | Palais des Sports JFK | Billetterie en ligne